Como Ativar a Autenticação em Dois Fatores no cPanel

Última atualização há 3 meses

A autenticação em dois fatores (2FA) é uma maneira eficaz de adicionar uma camada extra de segurança à sua conta cPanel. Este processo envolve a necessidade de uma segunda forma de verificação, geralmente um código gerado por um aplicativo no seu smartphone, além das suas habituais credenciais de login.

Aqui estão os passos para ativar a autenticação em dois fatores no cPanel:

1) Faça Login no cPanel

Primeiro, você precisará fazer login na sua conta cPanel. Insira o endereço do seu cPanel no navegador (geralmente é algo como https://seudominio.com:2083) e insira suas credenciais de login.

2) Acesse a Autenticação em Dois Fatores

No painel principal do cPanel, procure a seção "Security" (Segurança). Aqui, você deve encontrar a opção "Two-Factor Authentication" (Autenticação em Dois Fatores). Clique nela.

3) Configure a Autenticação em Dois Fatores

Agora você será levado a uma nova página onde poderá configurar a autenticação em dois fatores. Clique em "Set Up Two-Factor Authentication" (Configurar Autenticação em Dois Fatores).

4) Baixe um Aplicativo de Autenticação

Para usar a autenticação em dois fatores, você precisará de um aplicativo de autenticação no seu smartphone. O cPanel é compatível com a maioria dos principais aplicativos de autenticação, como Google Authenticator, Authy ou Microsoft Authenticator. Se você ainda não tiver um desses aplicativos, precisará baixá-lo na loja de aplicativos do seu dispositivo.

5) Scaneie o Código QR

Com o aplicativo de autenticação instalado, abra-o e selecione a opção para adicionar uma nova conta. Isso geralmente envolve a digitalização de um código QR. Volte para a página de configuração de autenticação em dois fatores no cPanel e você verá um código QR na tela. Digitalize este código com o aplicativo de autenticação no seu smartphone.

6) Insira o Código de Verificação

Após digitalizar o código QR, o aplicativo de autenticação irá gerar um código de verificação. Insira este código no campo fornecido na página de configuração de autenticação em dois fatores no cPanel.

7) Ative a Autenticação em Dois Fatores

Depois de inserir o código de verificação, clique em "Configure Two-Factor Authentication" (Configurar Autenticação em Dois Fatores). Isso ativará a autenticação em dois fatores para a sua conta cPanel.

E pronto! A autenticação em dois fatores agora está ativada para a sua conta cPanel. Lembre-se de que você precisará do seu smartphone e do código de autenticação que o aplicativo gera toda vez que fizer login. Essa é uma maneira simples, mas eficaz, de melhorar significativamente a segurança da sua conta cPanel.