Neste artigo vamos mostrar o procedimento para a criação de um banco de dados MySQL no cPanel.

Acesse o cPanel da sua conta e procure pela opção Base de dados MySQL (MySQL Databases), clique sobre ela.

Você será direcionado a tela de criação da base de dados, bastando preenchê-la com o nome do seu banco e clicar em criar base de dados (Create Database). Em nosso exemplo, a base será ajuda:

Pronto, seu banco de dados foi criado com sucesso. Agora, você precisará definir um usuário para acesso a esta base, para isso, precisará preencher alguns campos, conforme a figura abaixo:

[1] Nome do usuário, em nosso exemplo foi ajuda;
[2] Senha;
[3] Confirmação da Senha;
[4] Clique em Adicionar Usuário (Create User).

Pronto, seu usuário foi criado com sucesso. Agora, você precisará definir que o usuário poderá acessar a base de dados e quais privilégios ele terá sobre a mesma. Conforme ilustra as duas figuras a seguir:

Obs.: Os privilégios são definidos a escolha do cliente, sendo permitido todos ou apenas alguns.

Pronto, o banco de dados de sua conta foi criado com sucesso e já pode ser utilizado.