Para conseguir se conectar ao Banco de Dados MySQL de forma remota, utilizando softwares como o Navicat por exemplo, primeiramente será necessário autorizar seu IP no menu MySQL Remoto no cPanel.

Acesse seu cpanel com os dados informados no e-mail de boas vindas e procure pelo item MySQL Remoto.

No campo Adicionar host de acesso, informe o seu IP de conexão, caso não saiba seu IP, acesse www.meuip.com.br e verifique seu IP.

Caso deseje autorizar todos e qualquer endereço de IP, informe o sinal de porcentagem % para autorizar a conexão de qualquer IP.