Acabamos de ativar seu certificado SSL mas seu site ainda não acessa diretamente via HTTPS? Vamos mostrar neste tutorial como forçar o acesso via HTTPS utilizando regras no arquivo htcacess. Lembrando que este procedimento não funciona em sistemas como Wordpress, lojas virtuais etc. Em caso de dúvidas consulte seu desenvolvedor.

Abra seu bloco de notas e insira o seguinte código:

RewriteEngine OnOptions All -Indexes

RewriteCond %{HTTPS} off
RewriteRule (.*) https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L]

Lembrando que a opção Options All -Indexes é opcional, ou seja, se você manter essa regra, o servidor não irá deixar ser exibido o conteúdo das pastas sem o arquivo index.

Feito isso, salve o arquivo com o nome .htaccess lembrando de escolher o tipo do documento como Todos os Arquivos.

Envie o arquivo.htaccess para a raiz WWW ou PUBLIC_HTML de sua hospedagem.