ConfigServer & Firewall, também conhecido como CSF, é um script de configuração de firewall criado para fornecer melhor segurança para o servidor e dando-lhe uma maneira fácil de gerenciá-lo. Conta com uma interface avançada para administrar suas configurações de firewall.

Se em algum momento você precisar gerenciar o CSF diretamente via SSH no seu servidor, aqui vão vários comandos úteis:

• /etc/csf/csf.conf
    Este é arquivo principal da configuração do firewall CSF. Caso queira editar o arquivo basta digitar: nano /etc/csf/csf.conf
  • csf -x
    Desabilita o CSF e LFD
  • csf -e
    Habilita o CSF e LFD
  • csf -r
    Reinicia as regras do firewall (ideal quando voce adiciona ou IP para lista de bloqueados ou liberados por exemplo)
  • csf -d IP
    Bloqueia um IP no firewall (ex: csf -d 200.200.200.200 – e deverá reiniciar o firewall para aplicar as novas regras)
  • csf -a IP
    Libera um IP no firewall (ex: csf -d 200.200.200.200 – e deverá reiniciar o firewall para aplicar as novas regras)
  • csf -s
    Inicia as regras do firewall
  • csf -f
    Pára as regras do firewall
  • csf -g
    Verifica configurações do firewall para um IP específico ou faixa de IP
  • csf -c
    Procura por updates para o CSF+LFD, mas não realiza o update
  • csf -u
    Procura por updates para o CSF+LFD e realiza o update disponivel
  • csf -uf
    Procura por updates para o CSF+LFD e força a realizar o update
  • csf -v
    Mostra a versão atual do seu CSF+LFD

Para mostrar todos os comandos disponíveis e ajuda digite csf -h