Quando um site é invadido e utilizado para hospedar phishing ou malware, o Google alerta os visitantes inserindo uma tela vermelha no domínio. Confira o que fazer para solucionar este problema:.

Verifique se a hospedagem contém arquivos maliciosos, para isso solicite ao suporte da Rapid Cloud uma varredura na conta de hospedagem.

De acordo com diagnóstico do suporte, siga o indicado:

• Site infectado: efetue a limpeza dos arquivos e depois prossiga para o próximo passo;

• Site não infectado: prossiga para o próximo passo;

Comprove ao Google que você é o dono do site e efetue a verificação de propriedade

Na base de conhecimento do Google, entenda o que é verificação de propriedade

Com o site limpo e livre de arquivos maliciosos, solicite ao Google uma revisão de segurança:

Na próxima página, clique em Solicitar Revisão

Em seguida, no campo em aberto, descreva como foi o processo de limpeza do site

• Depois, clique em Enviar Solicitação

O Google realizará um novo scan no site para validar a limpeza dele. A página de alerta será removida somente após a análise - que poderá levar alguns dias até ser concluída.