Neste artigo veremos como liberar o acesso ao SSH ou Terminal do cPanel em servidores VPS, Cloud ou Dedicados que tenham WHM/cPanel e acesso ROOT.

Se você tem uma hospedagem ou revenda conosco e deseja acesso ao terminal, solicite através de um ticket que nossa equipe irá efetuar a liberação para você.

Acesse o WHM de seu servidor utilizando os dados ROOT:

No WHM, pesquise por SHELL e acesse o menu Gerenciar Acesso ao Shell.

Agora basta escolher quais contas deseja liberar o acesso e selecionar Normal Shell:

Em alguns casos, ao clicar em normal shell o sistema pode informar que o pacote da conta não tem acesso ao shell originalmente, você pode marcar para ignorar e prosseguir.

Pronto! Agora o acesso ao SSH e ao Terminal estão liberados. O terminal pode ser acessar diretamente no cPanel, já o SSH pode ser usado com o mesmo login e senha do cPanel usando qualquer software de SSH.

Qualquer dúvida, entre em contato com nossa equipe.