Introdução

É uma prática recomendada atualizar seu servidor regularmente para segurança e estabilidade. Use este guia para manter seu servidor linux Rapid VPS ou Rapid Cloud sempre atualizados.

Antes de começar, faça um backup. Sempre faça um backup antes de atualizar seu sistema.

Como atualizar AlmaLinux, CentOS, Rocky Linux e VzLinux

Esta seção se aplica a:

• Alma Linux

• CentOS 7 e posterior (com e sem SELinux habilitado)

• Rocky Linux

• VzLinuxGenericName

Procedimento:

1. Atualize o banco de dados do pacote. Use yum check-updatepara atualizar o banco de dados de pacotes dos repositórios habilitados.

$ sudo yum check-update

2. Use yum updatepara atualizar os pacotes.

$ sudo yum update

3. Reinicie o servidor

$ sudo reboot

Como atualizar o Arch Linux

1. Pesquise a atualização. Visite a página inicial do Arch Linux para ver se houve alguma alteração importante nos pacotes que você instalou recentemente. Se houver, pode haver necessidade de intervenção manual após a atualização.

2. Atualize os bancos de dados de pacotes para cada um dos repositórios em seu sistema.

$ sudo pacman --sync --refresh

3. Atualize o banco de dados local de chaves PGP usadas pelos mantenedores do pacote. Esta etapa é opcional, mas pode evitar problemas posteriores com a atualização se o banco de dados não for atualizado por algum tempo.

$ sudo pacman --sync --needed archlinux-keyring

4. Atualize todos os pacotes do sistema. Certifique-se de observar os pacotes atualizados e qualquer saída que exija sua atenção durante o processo de atualização.

$ sudo pacman --sync --sysupgrade

5. Reinicie o sistema.

$ sudo reboot

(Opcional) Upgrade de uma linha

Se você deseja realizar a atualização inteira com um comando, você pode combinar as etapas anteriores.

$ sudo pacman --sync --refresh --sysupgrade

Reinicie o sistema após a conclusão da atualização.

Como atualizar o Debian e o Ubuntu

Esta seção se aplica a:

• Ubuntu 16.04 e posterior

• Debian 9 "Stretch" e posterior

Procedimento:

1. Atualize as listas de pacotes dos repositórios habilitados.

$ sudo apt update
  2. Liste os pacotes atualizáveis. Esta etapa é opcional. Para visualizar os pacotes atualizáveis ​​antes de realizar a atualização, use o apt listcomando.

$ sudo apt list --upgradable
  3. Atualize todos os pacotes atualizáveis.

$ sudo apt upgrade
  4. Reinicie o servidor.

$ sudo reboot

Atualização de uma linha

Se você quiser aceitar todos os padrões e realizar a atualização sem intervenção, poderá combinar os comandos &&e usar o -ysinalizador para suprimir prompts.

$ sudo apt update && sudo apt upgrade -y

Opcional - Remoção automática

Use o apt para remover pacotes e dependências antigos automaticamente.

$ sudo apt autoremove

Como atualizar o Fedora

Esta seção se aplica ao Fedora 31 ou posterior, com e sem SELinux habilitado.

Procedimento:

1. Use dnf check-updatepara atualizar o banco de dados de pacotes dos repositórios habilitados.

$ sudo dnf check-update
  2. Use dnf upgradepara atualizar os pacotes.

$ sudo dnf upgrade
  3. Reinicie o servidor.

$ sudo reboot