Como instalar ou renovar o Certificado SSL pelo cPanel caso o processo automático não funcione.

Certificado SSL não renovou e está expirado? Veja como resolver.

Gustavo Luppi

Última atualização há 3 meses

Para aproveitar o benefício do SSL gratuito oferecido pelo cPanel nos domínios da sua conta, é essencial que eles estejam completamente propagados e corretamente direcionados para os nossos servidores. Se o seu domínio ainda estiver em processo de propagação, será necessário aguardar algumas horas até que seja possível gerar o SSL.

Periodicamente, o servidor realiza verificações automáticas em todos os domínios hospedados conosco. Durante estas verificações, o servidor renova automaticamente os certificados SSL que estão prestes a expirar e instala certificados em domínios que ainda não os possuem.

Você tem a opção de aguardar por este processo de instalação ou renovação automática. Alternativamente, se preferir, pode iniciar este processo manualmente a qualquer momento através do cPanel. Para isso, basta acessar o cPanel, pesquisar por "SSL" e clicar em Status de SSL/TLS. Esta ação irá forçar a execução da instalação ou renovação do seu certificado SSL, conforme necessário.

Nesta seção do cPanel, você encontrará listados todos os domínios associados à sua conta, abrangendo não apenas os domínios principais, mas também subdomínios essenciais como 'mail', 'www', 'webdisk', 'webmail', 'cpanel', bem como quaisquer outros subdomínios que você tenha criado.

Para iniciar o processo de SSL automático, é bem simples: selecione todos os domínios e subdomínios que deseja incluir. Em seguida, clique no botão Executar AutoSSL. Ao fazer isso, o cPanel iniciará automaticamente a verificação e aplicará os certificados SSL necessários aos domínios e subdomínios selecionados, garantindo a segurança e a criptografia das conexões. Essa é uma maneira eficiente e descomplicada de assegurar que todos os seus domínios estejam protegidos pelo SSL.

Após realizar essa ação, o único passo restante é aguardar. Dentro de alguns minutos a algumas horas, os certificados SSL para todos os domínios selecionados estarão devidamente renovados ou instalados. Este processo é automatizado e projetado para operar sem complicações, garantindo que seus domínios permaneçam seguros e protegidos.

Contudo, se você encontrar qualquer dificuldade ou se tiver dúvidas após seguir este procedimento, não hesite em nos contatar. Nossos canais de atendimento estão sempre disponíveis para fornecer assistência e orientação. Nossa equipe está pronta para ajudá-lo a resolver quaisquer problemas ou esclarecer quaisquer questões que possam surgir durante o processo de instalação ou renovação do seu SSL. Estamos aqui para garantir que sua experiência conosco seja tranquila e eficiente.