Como Descobrir o Seu Endereço IP

Qual é o meu meu IP? Veja neste guia como descobrir!

Gustavo Luppi

Última atualização há 4 meses

Em algum momento, seu IP pode ser solicitado pela equipe de suporte, caso você não saiba qual é o seu IP, veja abaixo como descobrir.

Um endereço IP (Internet Protocol) é um identificador único atribuído a cada dispositivo conectado à internet. Existem dois tipos principais: IPv4, mais comum, e IPv6, uma versão mais recente que lida com a escassez de IPs disponíveis.

Descobrindo Seu IP

Acesse um Site de Detecção de IP: Sites como whatismyipaddress.com exibem automaticamente seu IP público. Alternativas incluem iplocation.net e ipleak.net

Identifique seu IP: Geralmente, o IPv4 é mais relevante. Ele será exibido claramente na página.

Como ilustrado, o endereço IP identificado, como 201.87.5.41, representa a identidade única da sua conexão na internet. Após descobrir o seu IP, você pode compartilhá-lo com a equipe de suporte técnico.