Como posso eliminar o aviso de página vermelha do Google que indica suspeita de phishing?

Veja como remover o alerta de phishing (página vermelha) adicionado pelo Google ao site infectado.

Gustavo Luppi

Última atualização há 4 meses

Quando um site é invadido e utilizado para hospedar phishing ou malware, o Google alerta os visitantes inserindo uma tela vermelha no domínio. Confira o que fazer para solucionar este problema:

1. Verifique se a hospedagem contém arquivos maliciosos, para isso solicite ao suporte da Rapid Cloud uma varredura completa em sua conta de hospedagem.
  2. De acordo com diagnóstico do suporte, siga o indicado: Site infectado: efetue a limpeza dos arquivos e depois prossiga para o próximo passo; Site não infectado: prossiga para o próximo passo;
  3. Comprove ao Google que você é o dono do site e efetue a verificação de propriedade. Na base de conhecimento do Google, entenda o que é verificação de propriedade.
  4. Com o site limpo e livre de arquivos maliciosos, solicite ao Google uma revisão de segurança: Para isso, acesse sua conta no Google Webmaster Tools, No menu lateral, clique em Problemas de segurança.

Na próxima página, clique em Solicitar Revisão

Em seguida, no campo em aberto, descreva como foi o processo de limpeza do site. Depois, clique em Enviar Solicitação

O Google realizará um novo scan no site para validar a limpeza dele. A página de alerta será removida somente após a análise - que poderá levar alguns dias até ser concluída.