Como Habilitar Autenticação em 2 Fatores na Central do Cliente

Habilite o two factor authentication em sua conta para aumentar o nível de segurança.

Gustavo Luppi

Última atualização há 3 meses

Na era digital de hoje, a segurança dos dados é mais crucial do que nunca. Pense no cenário preocupante em que um usuário mal-intencionado consegue acesso à sua conta na Central do Cliente da Rapid Cloud. Isso não apenas coloca em risco suas informações pessoais, mas também compromete a segurança e a integridade dos serviços que você utiliza conosco.

Para mitigar esses riscos e reforçar a proteção da sua conta, enfatizamos a importância de ativar a Autenticação em Dois Fatores (2FA). Este método de segurança adicional assegura que o acesso à sua conta seja concedido apenas a você, combinando algo que você sabe (sua senha) com algo que você possui (um dispositivo móvel ou token de segurança). Com a 2FA ativada, mesmo que suas credenciais de login sejam comprometidas, um invasor ainda precisaria do segundo fator para acessar sua conta,

proporcionando uma camada extra de defesa contra acessos não autorizados.

A ativação da Autenticação em Dois Fatores é um processo simples e eficaz, e representa um passo significativo na salvaguarda da sua conta e dos serviços associados na Rapid Cloud. Sua segurança é nossa prioridade, e com a 2FA, você pode ficar tranquilo sabendo que seus dados estão protegidos com um dos métodos de segurança mais robustos disponíveis atualmente.

Veja como é simples ativar!

Acesse sua conta na Central do Cliente, clique em seu nome na barra de menu superior e em seguida acesse Editar Detalhes da Conta:

Em seguida, acesse o menu lateral Configurações de Segurança -> Autenticação em Dois Fatores. Clique no botão azul para iniciar a configuração.

Utilizando um app de autenticação, como o Authy ou o Google Authenticator, escolha para adicionar um novo dispositivo e escaneie o QR Gerado com seu dispositivo.

Após gerar a chave, basta confirmá-la na Central para concluir o processo de ativação.