Como Solicitar Upgrade ou Downgrade do seu Plano

Veja neste artigo como solicitar upgrade/downgrade diretamente na Central do Cliente.

Gustavo Luppi

Última atualização há 3 meses

Neste artigo, exploraremos o procedimento para solicitar um upgrade ou downgrade no seu plano de Hospedagem ou Revenda. Caso você utilize um serviço de Cloud ou VPS, será necessário abrir um ticket de suporte junto à nossa equipe, especificando os recursos que deseja ampliar em sua infraestrutura de nuvem. É importante destacar que o ambiente Cloud e VPS oferecem total flexibilidade, permitindo que você faça upgrades em aspectos como CPU, RAM e espaço de armazenamento em disco.

Antes de proceder com o pedido de upgrade ou downgrade, é crucial verificar se a próxima fatura de renovação do serviço em questão já foi gerada pelo sistema. Se a fatura já estiver disponível, será necessário efetuar o pagamento desta antes de dar continuidade ao processo de alteração do plano. Isso garante uma transição mais suave e sem interrupções no seu serviço.

• O sistema não permite upgrade de serviços com faturas em aberto.
  • Não é possível solicitar upgrade/downgrade de um serviço que esteja vencido.
  • O upgrade/downgrade não altera a data de vencimento de seu serviço.
  • Para Clouds e VPSs, após o upgrade de HD (DISCO) (SSD) não é possível reduzir.

Ciente das informações, vamos para o procedimento. Acesse a Central do Cliente e em seguida clique no menu Serviço -> Meus Serviços

Clique no serviço que deseja efetuar upgrade/downgrade:

No menu lateral Ações, clique em Upgrade/Downgrade para ver as opções de upgrade disponíveis para o seu serviço:

Escolha o novo pacote desejado e clique em Escolher:

Por fim, basta clicar em Finalizar que o sistema irá gerar seu pedido de upgrade/downgrade onde cobrará apenas a diferença entre de custo de seu plano atual, dias utilizados e dias restantes com o valor do novo plano desejado.

Após concluir o upgrade com o pagamento já realizado, seu serviço será renovado normalmente no dia do vencimento porem com o valor do novo plano.